Архив   Авторы  

А теперь горбатая!
Общество и наукаТелеграф

 

Немыслимое путешествие от Бразилии до Мадагаскара проделала самка горбатого кита, побив тем самым рекорд для всех млекопитающих. Старт рекорду дал фотоснимок, который в 2001 году сделал норвежский турист. Фото попалось на глаза биологам, и они сравнили его с другим снимком горбатого кита, сделанным около Бразилии за два года до этого. Оказалось, что на двух картинках запечатлен хвост одного и того же животного — это стало понятно после анализа пятен, уникальных для каждого кита. Получается, что самка проделала как минимум 9800 километров! Еще можно было бы понять, если бы это был самец — они иногда совершают дальние загулы, набирая вес. Но чтобы в такую даль понесло самку… Ведь они обычно кучкуются в местах размножения. То ли жениха не дождалась, то ли, наоборот, это эхо далекой любви…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера