Архив   Авторы  

На сон грядущий
Общество и наукаТелеграф

 

Немцы запатентовали новое средство от бессонницы — «ночное» молоко. Ученые выяснили, что в коровьем молоке ночной дойки содержится большое количество мелатонина — гормона сна. Кстати, он образуется у всех млекопитающих в темноте, но попадает в кровь, а у коров еще и в молоко. На обычных фермах буренки не понимают разницы между днем и ночью: в коровниках постоянно горит свет (в полной темноте коровы испытывают беспокойство). А на мюнхенском предприятии решили в корне поменять режим своих подопечных — там ввели специальное ночное освещение. Если в таких условиях доить животных между двумя и четырьмя часами ночи, то содержание мелатонина в молоке увеличивается в 25 раз. Идея богатая — бессонница стала одним из самых распространенных недугов. В этом случае врачи часто прописывают препараты, содержащие мелатонин. Так, может, лучше выпить молочка?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера