Архив   Авторы  

Сразит за версту
Общество и наукаТелеграф

 

Уже в следующем году на вооружение ГИБДД поступит страшное оружие — алколазер. Это гениальное изобретение, по словам замглавы МВД Сергея Герасимова, сможет вычислять нетрезвых водителей на расстоянии. Чуткий «нос» прибора способен уловить пары алкоголя в салоне машины, даже если у нее закрыты окна и она несется со скоростью 120 километров в час. Для этого сотруднику ГИБДД достаточно навести лазерный луч на лобовое стекло авто. При этом, обещают разработчики, «умный» аппарат сможет отличить запах перегара от аромата жидкости для омывания стекол, которая у нас имеет явный сивушный «флер». Понятно, что окончательный вердикт будут выносить врачи на медосвидетельствовании, но дэпээсникам новинка жизнь облегчит. Наши рыцари больших дорог будут напоминать терминаторов: в одной руке радар для измерения скорости, в другой — алколазер. В общем, враг не проскочит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера