Архив   Авторы  

Древний фастфуд
Общество и наукаТелеграф

 

Первобытные люди научились обрабатывать семена растений задолго до того, как они стали выращивать первые культуры. Палеонтологи обнаружили каменные орудия труда, предназначенные для перетирания зерен и растений, а также остатки деформированных семян. Возраст самых древних из найденных образцов составляет 32 тысячи лет. В это время, как считалось, наши предки занимались исключительно охотой и собирательством. Теперь придется признать, что люди умели готовить муку за 20 тысяч лет до появления сельского хозяйства. Предполагается, что они перетирали высушенные части растений и семена, добавляли в них воду и готовили лепешки, которые дополняли мясной рацион. Видимо, еще в доисторические времена люди любили гамбургеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера