Архив   Авторы  

Побег из города
Общество и наукаТелеграф

 

Жить мегаполисам осталось 300 лет. Уже к концу XXIII века люди вынуждены будут покинуть большие города, и процесс урбанизации, видимо, пойдет вспять. С таким прогнозом выступили австралийские ученые. В своих выводах они основываются на анализе данных о скорости климатических изменений и динамике роста среднегодовых температур за последние несколько лет. Через три сотни лет в мегаполисах мира якобы станет так жарко и влажно, что людям будет нечем дышать, и им придется переселиться в маленькие города, а еще лучше — в деревни. Первыми в списке необитаемых окажутся Москва, Дели, Сидней, Рио-де-Жанейро, Тель-Авив, Шанхай, Хьюстон. Чтобы изменить этот апокалиптический сценарий, человечество уже сейчас должно задуматься о том, как сделать жизнь в пекле более комфортной. Например, в испанском городе Бадахос есть улица с кондиционерами, позволяющими снизить температуру на 15 градусов. Ученые предупреждают: думать надо быстрее, ведь 300 лет, по историческим меркам, срок очень маленький.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера