Архив   Авторы  

Трудности перевода
Общество и наукаТелеграф

 

С жителями Италии нас роднит не только темперамент, но и полное взаимонепонимание между простыми людьми и госслужащими. Какой-нибудь чиновник объясняет: «Финансирование работ по ремонту производится за счет средств балансосодержателя объекта». Человек незнакомый с канцеляризмами не сразу сообразит, что ему велят — ремонтируй сам. В помощь людям, бессильным против бюрократических формулировок, в Италии появился онлайн-переводчик с чиновничьего на человеческий. Ресурс также помогает хоть как-то разобраться в тонкостях запутанной бюрократической системы. Многим фирмам приходится для этих целей нанимать дорогостоящих бизнес-консультантов, остальные же вынуждены справляться собственными силами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера