Архив   Авторы  

Видишь, там на горе...
Общество и наукаТелеграф

 

В Керчи по инициативе «МедиаСоюза» и благотворительного фонда «Участие» установили знак памяти жертвам красного террора 1920—1921 годов. Крест из черного камня высотой два с половиной метра был освящен на территории строящегося храма Андрея Первозванного — недалеко от карьера, где, по предположениям исследователей, осуществлялись массовые расстрелы. Памятник открыли по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в день 90-летия исхода русской армии из Крыма. Керчь была последним городом эвакуации. По легенде, накануне отъезда на горе Митридат был отслужен молебен, где присутствовал генерал Врангель. После отплытия кораблей город заняли большевики, которые объявили регистрацию оставшихся, обернувшуюся массовыми расстрелами. Поименно известно об уничтожении в Керчи более тысячи офицеров, чиновников, казаков, беженцев, уехавших в Крым со своего прежнего места жительства, но историки считают, что число жертв гораздо больше. Молебном на вершине горы Митридат начался крестный ход к поклонному кресту, на набережной отслужили панихиду и возложили на воду венки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера