Архив   Авторы  

Львиное сердце
Общество и наукаТелеграф

 

Морские львы, как оказалось, очень сердобольны. Зоологи университета Аризоны обнаружили, что эти животные способны воспитывать чужих осиротевших детенышей. Ученые в течение трех лет проводили анализ ДНК парочек мама — ребенок. Они обратили внимание на то, что от 6 до 17 процентов самок ухаживали за неродными отпрысками — их генетический код не совпадал. Зоологи готовы были списать это на погрешность — ведь прежние наблюдения за морскими львами говорили о том, что самки вели себя грозно с посторонними малышами. Однако повторный анализ подтвердил эти данные. Морские львы не единственные из представителей фауны, кто способен на такое благородство. Например, бездетные пары пингвинов устраивают настоящую охоту за осиротевшими птенцами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера