Архив   Авторы  

Не дрейфь!
Общество и наукаТелеграф

 

Японские технологи додумались до того, что решили переселять людей в открытый океан. Они разработали проект экологически чистых поселений под названием «Зеленый поплавок». По задумке авторов в будущем мы будем жить на дрейфующих в океане ячейках, которые при желании можно объединять в более крупные формации — от городов до государств. На решетчатой понтонной конструкции радиусом примерно километр разместится самостоятельное безотходное хозяйство. В центре островка — километровый небоскреб, способный без проблем разместить тысячи и даже десятки тысяч жителей. Его построят из сверхлегких сплавов на основе магния, добываемого из морской воды. Этот «Небесный город» окружат пастбищами и лесами, где найдется место и фермам, и полям, отданным под сельскохозяйственные культуры. Урожая должно хватить для того, чтобы обеспечить всех жителей продовольствием, а отходы можно будет преобразовать в запасы энергии. Идея проекта — создание общества, не причиняющего вреда окружающей среде. Первые такие города появятся уже в 2025 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера