Архив   Авторы  

Особый взгляд
Общество и наукаТелеграф

 

Новый способ идентификации личности придумали израильтяне. До сих пор биометрические системы в большинстве своем использовали сканирование отпечатков пальцев и сетчатки. Израильские разработчики взяли за основу движение глаз человека. Взгляд человека состоит из множества быстрых, еле уловимых движений, уникальных для каждого индивида. Отслеживая их, можно понять, как человек обрабатывает визуальную информацию. На этом и базируется новая система идентификации. Человека сажают перед монитором и просят следить за значком, пробегающим по экрану. Программа 30 раз в секунду регистрирует различные характеристики движения глаз и заносит их в память. Точность определения составляет 97 процентов. Для этой процедуры достаточно экрана и небольшой видеокамеры, а обмануть систему, по словам ее создателей, невозможно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера