Архив   Авторы  

Мозгу не прикажешь
Общество и наукаТелеграф

 

Женщина и диеты не созданы друг для друга. Это не манифест Бриджит Джонс, а заявление американских ученых. Они попросили 23 дамы воздерживаться от приема пищи в течение 17 часов, после чего перед ними поставили по тарелке с любимыми блюдами и велели подавлять чувство голода. Аналогичную процедуру проделали и с мужчинами. За активностью мозга участников наблюдал томограф. Женский мозг продемонстрировал удивительную неспособность противостоять соблазну. Участки мозга, отвечающие за аппетит, у слабого пола работали с прежним энтузиазмом, в то время как у мужчин свою активность поубавили. Так что теперь на упрек: «Что ты все время ешь?» — дамы могут подвести серьезную научную базу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера