Архив   Авторы  

Открылась бездна, звезд полна
Общество и наукаТелеграф

 

Все это время астрономы явно недооценивали нашу Вселенную. Оказалось, что звезд в космосе как минимум в три раза больше, чем считалось до сих пор. Современные телескопы способны обнаруживать даже тусклые объекты на довольно значительных расстояниях от Земли. К таким телам относятся красные карлики, которых раньше наблюдали только в Млечном Пути и галактиках-спутниках. Теперь же астрономы из Йеля и Принстона уловили следы мириад красных карликов в восьми галактиках, удаленных на расстояние до 300 миллионов световых лет. Это очень старые звезды, их возраст более 10 миллиардов лет, следовательно, вокруг них вертится много планет, где вполне могла зародиться жизнь. Открытие резко повышает шансы найти соседей по Вселенной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера