Архив   Авторы  

Гражданка Аврора
Общество и наукаТелеграф

 

Легендарный крейсер «Аврора» ушел в отставку — его военная карьера закончилась 1 декабря. Корабль выведен из состава Военно-морского флота РФ. Свой боевой путь крейсер начал еще во времена русско-японской войны, служил и в Великую Отечественную, прикрывая с моря подходы к Ленинграду. Но по-настоящему прославился в 1917 году — выстрел «Авроры» стал сигналом к началу штурма Зимнего. С тех пор корабль — символ революции. Сейчас он переведен на баланс Военно-морского музея, а воинское подразделение, которое несло на нем службу, расформировано. Штат музея будет состоять из 38 гражданских специалистов и одного офицера — начальника музея. Это дань традиции. При этом на крейсере останутся флаг и гюйс, поднимать которые теперь будут слушатели нахимовского училища.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера