Архив   Авторы  

Молодильные гены
Общество и наукаТелеграф

 

Еще одна сенсация из области омоложения организма пришла из Гарварда ученые вплотную подобрались к созданию эликсира молодости. «Представьте, что человека в возрасте 75–80 лет вернули к состоянию 40–50-летнего. Примерно это мы успешно проделали на мышах», — заявил автор исследования Рональд ДеПиньо. Добиться впечатляющего результата удалось благодаря специфическому ферменту теломеразе. Генетики в течение двух месяцев ежедневно вводили фермент подопытным грызунам. В результате у мышей начали активно генерироваться новые клетки. Дело в том, что теломераза защищает концевые участки хромосом — теломеры, которые называют биологическими часами организма. С каждым делением клетки теломеры уменьшаются и со временем перестают делиться, и клетка отмирает. Этот процесс и вызывает старение. Фермент теломераза обладает способностью добавлять повторяющиеся последовательности ДНК к цепи ДНК в теломерах. В результате клетка может делиться неограниченно долго. Впрочем, пока неизвестны все последствия такого вмешательства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера