Архив   Авторы  

Крути педали
Общество и наукаТелеграф

 

Копенгаген давно признан самой велосипедной столицей Европы. Жители этого города ежедневно накручивают 1 200 000 километров. Полностью поддерживая здоровое увлечение своих граждан, местные власти приняли решение объединить многочисленные велодороги в единую сеть. Начнут с перестройки главной улицы велосипедистов Нерребро, расширив ее до четырех метров для каждой из сторон. В 2011 году центр и окрестности города будут соединены двумя веломагистралями общей протяженностью 12 километров. А потом к ним присоединится еще одна 20-километровая. Датчане надеются, что через пять лет количество людей, сменивших четыре колеса на два, достигнет 50 процентов. А это в свою очередь благотворно скажется не только на экологии города, но и на здоровье горожан.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера