Архив   Авторы  

Все шоколадно
Общество и наукаТелеграф

 

Утихшая было шоколадная война между Италией и ЕС вспыхнула с новой силой. Как и многие гастрономические споры последних лет, этот конфликт разгорелся вокруг названия. Десять лет назад Англия пролоббировала в европарламенте решение о том, что шоколадом может называться продукция, содержащая не более 5 процентов веществ, альтернативных маслу какао. При этом производителю разрешалось не писать на этикетке крупным шрифтом, что перед покупателем суррогат. В результате итальянские шоколатье, предлагавшие настоящее лакомство без посторонних жиров, утратили свое конкурентное преимущество. Впрочем, вскоре они нашли способ вернуть его, указывая на этикетке, что перед потребителем «чистый шоколад». Теперь ЕС отказал итальянцам в праве писать подобное на этикетке, ссылаясь на то, что такого продукта, как чистый шоколад, не существует. Итальянцам остается уповать на настоящих ценителей, которые и без подсказки разберутся, где настоящий шоколад, а где дешевая подделка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера