Архив   Авторы  

Высокие материи
Общество и наукаТелеграф

 

Мероприятие, прошедшее недавно в Париже, вряд ли могло оставить кого-либо равнодушным. На промышленной выставке "давали" нижнее белье со всего мира. Дефиле моделей в купальных костюмах и исподнем для сильной половины человечества уж точно покажется увлекательнее, чем поход в музей Орсэ. А большинство женщин и вовсе могут подумать, что оказались в раю на Земле. Ведь для большинства нижнее белье - предмет культа, как обувь для героини известного сериала, и так хочется, чтобы комод просто ломился от всех этих фасонов и мастей...

Впрочем, если отвлечься от атласных лент и кружев (это сделать невероятно сложно, но придется), можно вспомнить, что обилие всех этих вожделенных кусочков ткани не просто радует глаз, а задает общемировые тенденции в моде. И в отличие от модных показов указывает не на то, что будет прикрывать наше нагое тело в грядущем сезоне, а на перспективы более глобальные и долгоиграющие. Ведь в этом году производители в тонкую ткань нательного белья вплели новейшие достижения науки.

Девушкам, привыкшим мыслить категориями сезонных коллекций, пора узнать, что такое нанотехнологии и прочая химия и жизнь. Так, из голландских лабораторий вышли не органически чистые изделия из конопли, а удивительный бюстгальтер-пижама, опекающий женскую грудь во время сна. В частности, он оберегает нежную кожу от морщин, которые норовят образоваться именно в ночное время. Французы создали чистый белковый продукт - линию нижнего белья с аминокислотами, увлажняющими кожу. Cловенцы пошли еще дальше - в их бюстгальтере использованы разработки NASA. Изделие снабжено специальными теплочувствительными датчиками, способными улавливать тот момент, когда женщина превращается в горячую штучку. Тогда специальная пена приподнимает грудь, делая ее еще более соблазнительной. Когда дама остывает, лифчик возвращается к своему исходному положению.

Все это, конечно, можно отнести к разряду бесполезных гаджетов. Ведь все эти годы нам вполне было достаточно обычных пуш-ап-лифчиков да силиконовых бретелек под открытое платье. Никто не жаловался. Но в заигрывании производителей с высокими технологиями есть своя логика. Кризис научил нас тому, что сверхпотребление - это не очень здорово, и покупатель, а точнее, покупательница не раз подумает, перед тем как купить сотый комплект лишь потому, что белье в горошек опять входит в моду. А посему на первый план выходят вещи прагматичные и продвинутые: вы приобретаете не просто бюстгальтер на косточках, а чудо инженерной мысли, которое украшает, лечит, тонизирует или действует расслабляюще (в зависимости от потребностей). Перед таким предложением сложно устоять. Хотя, конечно, куда важнее, что под всем этим скрывается.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера