Архив   Авторы  

Молоко на губах обсохло
Общество и наукаТелеграф

 

За право слыть самым юным покорителем морей и океанов развернулась нешуточная борьба. На данный момент это почетное звание носит 17-летний британец Майк Перхам, завершивший 9-месячное одиночное плавание в прошлом году. Обойти дерзкого англичанина вознамерились было сразу две юные леди - 14-летняя голландка Лора Деккер и 16-летняя австралийка Джессика Уотсон. Но Лоре осуществить замысел не позволили строгие взрослые - по решению суда ее заставили вместо кругосветки сесть за парту и доучиться хотя бы до конца 2010 года. Потерпела неудачу и Джессика - ее яхта столкнулась с сухогрузом. И вот в этом году вызов приняла 16-летняя американка Эбби Сандерленд (на фото). Пока у девушки никаких проблем не возникло - на прошлой неделе она на сорокафутовой яхте Wild Eyes покинула Калифорнию. Эбби выбрала довольно сложный и опасный маршрут: через Мыс Горн в Южный океан, известный своими постоянными штормами, затем - Тихий и возвращение к родным берегам. Проплыть это расстояние американка планирует за полгода.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера