Архив   Авторы  

Культурная провокация
Общество и наукаТелеграф

 

Рекламная кампания, затеянная министерством культурного наследия Италии, вызвала шок у граждан этой страны. На улицах городов появились плакаты со слоганом: "Если вы не хотите это посетить, мы уберем это с глаз долой". На постерах изображены итальянские достопримечательности в необычном виде. Например, Колизей, который строительный кран готов превратить в груду камней, статуя Давида, улетающая на тросе вслед за вертолетом, или "Тайная вечеря", которую куда-то тащат рабочие. Похожие ролики можно увидеть по ТВ и в Сети. Таким образом правительство привлекает внимание итальянцев к памятникам страны. Музейщики констатируют, что жители Апеннинского полуострова интересуются искусством и историей, только когда выезжают за границу, а к местным шедеврам проявляют обидное равнодушие. Получается, что они материально поддерживают чужую культуру, обделяя свою собственную. Что ж, в этом они не оригинальны - то же самое можно сказать и о нас. Вы, например, давно были в Третьяковке?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера