Архив   Авторы  

А не хлопнуть ли нам?
Общество и наукаТелеграф

 

Многие согласятся, что лучшее лекарство от нервов - пузырчатая пленка для упаковки, которой так приятно щелкать. В январе она отметила 50-летний юбилей. Авторы идеи швед Марк Чаваннес и американец Алфред Филдинг и думать не могли, что их изобретение будет помогать миллионам в качестве релаксирующего средства. Да и про то, что пленка станет идеальной упаковкой для хрупких предметов, тоже. Поначалу, в 1957 году, они просто выполнили заказ одного дизайнера, предложившего им придумать новый вид обоев. Но идея не понравилась, и про нее на время забыли. Мысль использовать пленку в качестве упаковки пришла в голову Филдингу случайно - во время полета на самолете ему показалось, будто облака делают посадку лайнера мягче. В 1960 году он вместе с Чаваннесом основал компанию и запатентовал пленку под названием Bubble Wrap. Сейчас годовой доход компании - около 4 миллиардов долларов. Вряд ли бы изобретателям удалось столько заработать на пупырчатых обоях.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера