Архив   Авторы  

Эдисон, ты не прав
Общество и наукаТелеграф

 

Лампочка, висящая в здании шестой пожарной станции американского города Ливермор, из тех предметов, что делались на века. Она работает вот уже 109 лет - это достижение даже зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. С момента начала своей службы в 1901 году она несколько раз переезжала, пережила реконструкцию станции, во время которой бездействовала целую неделю, вынесла энное количество сбоев электроэнергии. Лишь спустя 75 лет службы она получила за заслуги персональный генератор. Создателем лампочки является Адольф Шалет. Этот современник Эдисона, хотя проект его лампы и оказался более удачным, в конкурентной борьбе известному ученому все-таки проиграл.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера