Архив   Авторы  

Суд идет!
Общество и наукаТелеграф

 

Филипп киркоров угодил в сеть — его имя всю прошедшую неделю гремело в блогосфере. О беспредельной выходке «зайки», цинично избившего беззащитную женщину, блогеры писали, не стесняясь ни в эмоциях, ни в выражениях. Ярость интернет-общественности была такова, что экс-супруг Аллы Пугачевой не нашел ничего лучшего, как сказаться не в своем уме. Хотя согласно слухам, циркулирующим в тусовке, Киркоров ездил в Землю обетованную вовсе не за медицинской справкой, а отрабатывать «корпоратив».

Кстати сказать, если бы не завсегдатаи социальных сетей, Филипп Бедросович и на этот раз вышел бы сухим из воды. Интернет сделал то, что не под силу было профессиональному цеху — он присовокупил к фамилии певца те прилагательные, которые тот давным-давно заслужил. И это с учетом того, что в блогах пасется масса вопрекистов, демонстративно писающих против ветра. Но на этот раз таковых не оказалось: общественное мнение, произрастающее в Рунете, было на редкость единодушным и однозначным. Прикрывшись своим звездным статусом, точно щитом, наш Ахиллес отечественного шоубиза поднял руку (а затем и ногу) на женщину, будучи свято уверенным, что право имеет. Такой менталитет сродни психологии нувориша, чья охрана не так давно избила на МКАД «обычного» водителя. Почему Киркоров решил, что имеет право на преимущество (читай — хамство) по отношению к тем, кто не является народным? Он что, политик, пекущийся за судьбы отечества? А может, великий ученый или нобелевский лауреат? В чем, собственно, заслуга Киркорова? Поет. Развлекает. Не жнет, не шьет. Не выводит страну из кризиса. Особой власти у него нет, ни политической, ни духовной. Но и он туда же! Сначала распустил язык, оскорбив журналистку Ирину Ароян (кто ж не знает историю про «розовую кофточку»), теперь дело дошло до руко- и ногоприкладства. Понятно, что распущенность. Разумеется, вседозволенность. Меньше всего верится в приступ психической болезни. Разве что звездной. Как говорил Глеб Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме, ну а больного, страдающего приступами немотивированной агрессии, надо изолировать в больничке. И не на сутки, а вплоть до полного выздоровления. На Западе так и поступают. Хулиганские выходки звезд там трактуются исключительно в правовом поле: ударил-нахамил — наручники защелкнулись, сел. И не важно, кто ты — поп-идол или олимпийская чемпионка.

Нынешний скандал для Киркорова не первый. Почему-то кажется, и не последний. Вот и хочется, чтобы Марина Яблокова, подавшая на певца в суд, не сдала назад. Довела бы дело до скамьи подсудимых, создав прецедент. Казус Киркорова требует внятной правовой оценки, а не заговора молчания. Блогеры, они ведь как дети малые, пошумят-пошумят да найдут себе нового мальчика для битья. А вот приговор суда — он останется...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера