Архив   Авторы  

Не княжеское это дело
Общество и наукаТелеграф

 

Дело, рассмотрение которого завершилось в Арбитражном суде Москвы, кто-то считает абсурдным и анекдотичным, а кто-то — интересным и нестандартным. Некий фонд «Княжеский», якобы учрежденный «прямыми потомками древнейших фамилий России — Рюриковичей и Юсуповых», попытался отсудить право на бессрочное пользование Московским Кремлем. Руководитель этой организации Валерий Кубарев заявил, что фонд не собирается забирать у властей их резиденции, а всего лишь желает поддерживать их в надлежащем состоянии на деньги тех, кто там работает. Фонд считает своей фамильной собственностью еще 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Суд отнесся к делу со всей серьезностью. В качестве ответчиков по делу выступали правительство РФ, Министерство культуры и Росимущество. В результате суд закрыл дело с формулировкой: «Истец не доказал ущемления своих прав». Аргументов у ответчиков несколько. Во-первых, с 1991 года Московский Кремль является собственностью России. Во-вторых, большинство зданий Кремля входит в список ЮНЕСКО, поэтому частные лица не могут иметь на него права. Ну и, наконец, последний довод: ни один из перечисленных объектов никогда не являлся фамильной ценностью Рюриковичей. Интересно, что в Доме Романовых иск назвали смехотворным, а самих «потомков» — самозванцами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера