Архив   Авторы  

Взлетели до небес
Общество и наукаТелеграф

 

«Птицы Америки» бьют рекорды на аукционах. Четырехтомник был продан на аукционе Sotheby's за 7,3 миллиона фунтов стерлингов. Интересно, что уже второй раз издание этого сборника, созданного натуралистом и художником-анималистом Джоном Джеймсом Одюбоном в 20—30-х годах XIX века, оценивается столь высоко — в 2000 году оно было продано в Нью-Йорке за 8,8 миллиона долларов. Примечательно, что на Sotheby's помимо этого была выставлена масса раритетных вещей — 91 предмет из коллекции книг, миниатюр и манускриптов. Среди них — первое собрание пьес Шекспира «Комедии, истории и трагедии», изданное в 1623 году. Оно ушло с молотка за 1,497 миллиона фунтов. Выходит, что «Птицы Америки» оказались покупателям дороже Шекспира. Трагедия это или комедия? Загадка…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера