Архив   Авторы  

Космический салют
Общество и наукаТелеграф

 

На этой неделе космос «зажигает». Как будто специально в преддверии Нового года некий невидимый режиссер поставил для нас захватывающее зрелище — звездный дождь. В эти дни Земля проходит через метеорный поток Геминиды — самый загадочный для астрономов. В отличие от большинства потоков, связанных с кометами, Геминиды происходят от астероида 3200 Фаэтон. Обломки этого небесного тела уникальны по масштабу и кучности. В пиковые дни — 13 и 14 декабря — можно наблюдать до 100 падающих звезд в час, причем многие из них являются яркими болидами, что обещает настоящую феерию. Скорость потока по космическим меркам невелика — всего 35 километров в секунду. Это объясняется тем, что он летит не навстречу Земле, а догоняет ее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера