Архив   Авторы  

Из пены морской
Общество и наукаТелеграф

 

Ураган, пронесшийся по Израилю, принес не только разрушения. Он размыл утес, обнаживший древний артефакт — мраморную фигуру женщины высотой 1,2 метра. Ее обнаружил один из жителей города Ашкелон, прогуливавшийся по побережью. У изваяния нет головы и рук, но специалисты уверены, что это статуя богини любви Афродиты (в римской мифологии — Венера). Скорее всего, она сохранилась со времен Римской империи. Римляне господствовали в Палестине с I века до н. э. до IV века н. э., поэтому археологи предполагают, что возраст статуи приблизительно 2000 лет. Все это время реликвия хранилась под слоем песка. Сейчас скульптуру исследуют эксперты, после чего она украсит городскую набережную Ашкелона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера