Архив   Авторы  

Вас обслужить?
Общество и наукаТелеграф

 

Роботы, которые до недавнего времени были лишь экспонатами на выставках, постепенно входят в нашу жизнь. В Китае, например, открылся первый в мире ресторан, где посетителей обслуживают не обычные официанты, а «умные» машины. Перемещаясь по залу на велосипедах, они принимают заказ, приносят блюда, выписывают счет и даже получают чаевые. Всего 6 роботов могут обслужить до 100 человек. Кстати, метрдотелями здесь служат тоже андроиды. Понятное дело, от посетителей в ресторане нет отбоя. Примерно такую же цель преследовали и сотрудники детской библиотеки имени Гайдара в Москве, принимая на работу робота Гека. Он задумывался как приманка для детей, а стал настоящим библиотекарем. Гек устраивает экскурсии, знает, где найти ту или иную книгу, задает вопросы и сам может ответить на любой из них.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера