Архив   Авторы  

Полет ангела
Общество и наукаТелеграф

 

Интересное световое решение найдено для Александровской колонны, одного из символов Санкт-Петербурга. Впервые удалось осветить столп именно так, как было задумано при его сооружении: выделить фигуру ангела, не создавая дополнительных световых акцентов. Новыми гранями засверкали и некоторые залы Зимнего дворца. Свежее дыхание этим культурным объектам придали светодиодные лампы и светильники, разработанные компанией Philips. Новое архитектурное освещение не только подчеркивает их неповторимый облик, но и позволяет экономить от 25 до 70 процентов электроэнергии. Лампы для Георгиевского зала имеют форму свечей — они гармонично вписываются в интерьер. В Иорданской галерее установлены светильники, разработанные по индивидуальному проекту, с широким световым пучком, равномерно освещающим своды. Первый контракт между Philips и Эрмитажем был заключен еще в 1898 году, когда Philips поставил 50 тысяч угольных ламп-свечей для Зимнего дворца. Именно этот контракт позволил компании выйти на международный уровень.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера