Архив   Авторы  

А что под корочкой?
Общество и наукаТелеграф

 

Похоже, повальное хамство на московских дорогах стало доставать даже тех, кто при желании мог бы хамить и сам. На прошлой неделе сотрудники ФСБ и инспекторы ГИБДД провели спецрейд — изымали у водителей поддельные и незаконные удостоверения, так называемые ксивы. Ими при случае любят козырнуть граждане, обозначая свою мнимую (а порой и всамделишную) принадлежность к органам, тем самым рассчитывая на безнаказанность. Ловили хамов без затей: тормозили нарушившие ПДД машины, на лобовых стеклах которых красовались спецпропуска с триколором. Большинство водителей с важным видом протягивали проверяющим тисненные златом ксивы и со значением говорили: «Ребята, мы свои». Надо было видеть облом на их лицах, когда из «своих» они быстро трансформировались в «чужих». Большинство на поверку оказывались сотрудниками разнообразных, порой несуществующих фондов и сомнительных контор с пугающим названием типа «Ассоциация подразделений по борьбе с коррупцией». Звучит-то как! Незнающий человек в штаны наложит...

Конечно, можно было бы посмеяться над самозванцами да отпустить их подобру-поздорову. Однако на фотографиях многие обладатели удостоверений красовались в милицейской или военной форме. «По дизайну и оформлению большинство таких удостоверений идентичны служебным документам сотрудников спецслужб, — делится один из участников операции. — Расчет делается на то, что сотрудники ГИБДД бегло осмотрят удостоверение и отпустят с миром». Некоторые из изъятых подделок оказались вообще полными «клонами» удостоверений спецслужб. Как образцы — реальные удостоверения — попали в руки мошенников, которые изготовили их точные копии, предстоит выяснять следователям: в отношении нескольких обладателей таких ксив возбудили уголовные дела.

Всего за три часа изъяли более сотни разнообразных удостоверений и пропусков. Как говорят сами участники спецмероприятия, основная его цель — показать обладателям удостоверений, как поддельных, так и настоящих, что на дороге все должны быть равны. Причем понимание этого необходимо и сотрудникам ГИБДД, для которых не должно существовать деления на своих и чужих.

Такие рейды обещают сделать постоянными, и их организаторы шутят, что уже договариваются с приемщиками макулатуры. Есть, правда, встречное предложение: не отказываться от ксив, а, наоборот, раздать их каждому жителю страны, чтобы можно было быстро разрешать возникающие в нашей суматошной жизни конфликтные ситуации. Поймали без билета в автобусе, просто говори контролеру, что ты — свой. Залил соседей — суй им ксиву в лицо: «Мы же свои!» Застал жену с любовником, а у него тоже оправдание-ксива: «Мужик, ты че, своего не признал?» Свои люди всегда между собой разберутся. Главное — без хамства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера