Архив   Авторы  

Врешь - не убьешь!
Общество и наукаТелеграф

 

Авторы вестернов сильно приукрашивают реальность. Ситуация, когда во время дуэли подстреливают того героя, который первым решает нажать на курок, вне экранов невозможна. К таким выводам пришли ученые из университета Бирмингема в результате целого ряда экспериментов. Биологи сажали друг напротив друга добровольцев и предлагали им нажимать на кнопку на планшете быстрее, чем это сделает их визави. Сигнала к началу борьбы ученые не давали, то есть подопытные оказывались в ситуации ковбоев из вестернов. Сначала выяснилось, что в среднем реакция человека на происходящее на 21 миллисекунду быстрее преднамеренного действия. Однако дальнейший эксперимент показал, что скоропалительной реакции хватает лишь на то, чтобы вытащить пистолет из кобуры. На то, чтобы собраться с мыслями и начать стрелять в ответ, нужно еще 200 миллисекунд, которые сводят на нет прежнее преимущество. Казалось бы, зачем ученым выводить на чистую воду голливудских режиссеров? От этого любить остросюжетный жанр фанаты меньше не станут. Дело в том, что именно на примере киношных дуэлянтов биологи планируют выяснить, не идет ли в мозге осмысленное действие и ответная реакция на происходящее по двум разным путям, и со временем создать тест, выявляющий болезнь Паркинсона. Ведь при этом расстройстве у больных людей возникает больше проблем именно с намеренными действиями.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера