Архив   Авторы  

Понаехал тут
Общество и наукаТелеграф

 

Изучая древнеримское захоронение, относящееся к I-II векам нашей эры, археологи в буквальном смысле слова нарыли сенсацию. Среди погребенных на кладбище неподалеку от поселка Ваньяри в Южной Италии оказался выходец из Восточной Азии. К этому выводу ученые пришли при помощи анализа митохондриальной ДНК. Они установили, что азиатские корни прослеживаются по крайней мере в 20 процентах генетического материала древнего римлянина. Изотопное исследование тоже подтвердило, что мужчина родился не в Италии. Это открытие противоречит устоявшейся точке зрения о масштабах миграций в те времена. До сих пор считалось, что 2000 лет назад налаженных контактов между Римской империей и Восточной Азией не было. Теперь эту теорию придется пересмотреть.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера