Архив   Авторы  

Космическая кухня
Общество и наукаТелеграф

 

Рацион космонавтов в скором времени станет более разнообразным. Институт медико-биологических проблем РАН одобрил несколько корейских блюд, которые теперь будут подаваться на орбите. Прежде на МКС поставлялись продукты только из США и России. В меню по версии Южной Кореи войдут суп из водорослей на первое, кушанья пибимпап (рис с овощами) и пулькоги (жареное мясо) в качестве второго и сок из шелковицы вместо компота. Тесты этих продуктов питания показали, что они улучшают пищеварение и стимулируют развитие в кишечнике полезных для человека микроорганизмов. Способны ли эти полезные бактерии дорасти до масштабов Чужого из фантастического боевика, проверят на участниках проекта "Марс-500". Впрочем, южнокорейская еда уже успела однажды побывать в космосе. Первая корейская космонавтка Ли Со Ен в апреле 2008 года привезла с собой на МКС несколько видов национальных блюд, приготовленных специально для нее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера