Архив   Авторы  

Опять пятерка?
Общество и наукаТелеграф

 

Открытие, сделанное группой ученых из Швеции и Великобритании, может служить хорошей отмазкой для троечников. Оказалось, что отличники в четыре раза чаще своих нерадивых сверстников страдают биполярным расстройством, то есть маниакально-депрессивным психозом. Правда, и двоечником быть вредно - среди них процент "психов" тоже высок. Чтобы узнать это, ученые изучили успеваемость более 700 тысяч бывших шведских школьников и сравнили полученные данные со статистикой госпитализаций по поводу биполярного расстройства. Что же, теперь родителям оттаскивать своих отпрысков от книг и ругать за пятерки? Одно утешает: где-то в половине случаев заболевание с возрастом проходит. Примерно в 25 лет у человека происходит созревание префронтальной коры головного мозга, которая как раз и отвечает за это психическое расстройство.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера