Архив   Авторы  

Денег не надо
Общество и наукаТелеграф

 

Если человек бездумно проигрывает последние деньги в казино или совершает неадекватные своим доходам покупки, это не всегда говорит о его безответственности. Часто причиной такого поведения становится дисфункция одного из участков мозга - так называемого миндалевидного тела. Американские ученые провели эксперимент, в котором наравне со здоровыми добровольцами участвовали пациенты, страдающие заболеваниями, связанными с нарушением функций данного участка мозга. Выяснилось, что последние абсолютно лишены страха потерять все деньги. Ученые подчеркивают, что это не склонность к риску, а именно неспособность оценить урон и избежать его. Любопытно, что недавно британцы выяснили, что миндалевидное тело отвечает за великодушие. Так что связь здесь тонкая - широта души тоже хороша в меру.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера