Архив   Авторы  

Сила искусства
Общество и наукаТелеграф

 

Благодаря фильму "Аватар" режиссер Джеймс Кэмерон оказался в щекотливой ситуации. Целое племя, проживающее в индийском штате Орисса, теперь уповает на него, как на Бога. Дело в том, что герои фильма, жители планеты Пандора, вынуждены защищаться от землян, вознамерившихся вытеснить аборигенов с их территории, чтобы добывать там некие драгоценные минералы. Похожая ситуация сложилась и вокруг племени донгриа кондх. Одна горнодобывающая компания хочет начать в горах Нийамгири, где они испокон веков счастливо жили, добычу ископаемых. Племя обратилось к Кэмерону с просьбой о помощи в журнале Variety. Великий режиссер пока не ответил на призыв, но многие считают, что его авторитет вполне может переломить ситуацию в пользу индийцев.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера