Архив   Авторы  

Невыездные мы
Общество и наукаТелеграф

 

Даже если человечеству удастся изобрести двигатель для перемещения со скоростью света, людям все равно не светит добраться до соседней галактики. К такому печальному выводу пришли американские ученые на основе теории относительности Эйнштейна. При движении космолета со световой скоростью водород межзвездного пространства превратится в радиоактивные лучи. По словам одного из физиков, это все равно что попасть в Большой адронный коллайдер. При таком раскладе не выживут ни люди, ни электронная аппаратура. Оболочка корабля тоже не защитит - даже 10-сантиметровый слой алюминия способен поглощать только один процент вредной энергии. Но технологии, к счастью, не стоят на месте: теперь ученые собираются плотно заняться разработкой новых материалов, устойчивых к радиации.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера