Архив   Авторы  

Эх, залетная!
Общество и наукаТелеграф

 

Исследования немецких ученых из института экологической химии наверняка увеличат число сторонников теории космического происхождения жизни на Земле. Видавший виды метеорит Мерчисон, упавший на нашу планету 40 лет назад и, казалось бы, изученный вдоль и поперек, подкинул химикам новую пищу для ума. При помощи масс-спектрометрии, хроматографии и других современных методов они обнаружили на космическом пришельце 14 тысяч различных химических соединений, в том числе не встречающихся на Земле. При этом анализу подверглись считаные миллиграммы метеорита - значит, в целом "камне" должны содержаться миллионы органических веществ. Исходя из того, что возраст Мерчисона 4,65 миллиарда лет, можно сделать вывод, что предшествовавшая жизни химическая эволюция началась задолго до появления нашей планеты. Этот аргумент, безусловно, подкрепляет теорию о том, что вещества, необходимые для появления жизни, были занесены на Землю из космоса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера