Архив   Авторы  

Не жми на газ
Общество и наукаТелеграф

 

К спорам домохозяек о том, какая плита лучше - газовая или электрическая, - подключились ученые и огорошили нас плохой новостью. Оказывается, жарить мясо на газу - довольно опасное занятие, которое может привести к возникновению рака. Норвежские ученые выяснили, что в процессе приготовления на огне в виде испарений выделяются такие вредные токсины, как мутагенный альдегид и гетероциклические амины. Эти канцерогенные вещества, понятно, ничего хорошего для нашего здоровья не сулят. Все дело в том, что газовые плиты вырабатывают гораздо больше тепла, чем электрические. А высокая температура как раз и приводит к возникновению упомянутых химических соединений. Но есть и хорошая новость для владельцев газовых очагов - при высокой температуре быстрее идет процесс высвобождения вредоносных веществ из масла. У всякой медали - две стороны.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера