Архив   Авторы  

Тайна черных дроздов
Общество и наукаТелеграф

 

Триллер в духе Хичкока разыгрывается на наших глазах по всему миру. Все началось в американском штате Арканзас, где в новогоднюю ночь погибло около трех тысяч дроздов. Они падали замертво буквально на головы жителей городка Биб. Ученые обвинили в трагедии фейерверки, громкие залпы которых якобы оглушили и дезориентировали птиц. В поисках путей спасения, пернатые врезались в здания, дымоходы и падали замертво. Однако спустя несколько дней тревожные известия о массовой гибели птиц стали поступать и из других мест, причем не только в США. Десятки мертвых галок усеяли улицы шведского города Фалькопинг. Ветеринары выяснили, что пернатые погибли от кровопотери, «вызванной неожиданным сильным воздействием извне». Что это за воздействие — непонятно, во всяком случае шумных салютов в городе не было. В общем, пока эта история покрыта мистическим флером. У нас, к счастью, птицы с неба не падают, но и им угрожает серьезная опасность. Из-за обледенения деревьев синички и зяблики могут остаться без еды — их тонкие клювы не в состоянии пробить ледяную корку, чтобы достать личинки или ягоды. Спасти их могут либо резкое потепление, либо добрые люди.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера