Архив   Авторы  

Не стой под Луной
Общество и наукаТелеграф

 

После страшного землетрясения в Японии ученые пугают нас очередными катаклизмами. Причем связывают это с природным явлением, которое называют суперлунием. 19 марта Луна войдет в перигей, то есть подойдет на максимально близкое к Земле расстояние — 356,5 тысячи километров. Последний раз такое сближение было зафиксировано в 1992 году. Многие ученые считают, что суперлуние способно вызвать различные катастрофы, например, землетрясения, цунами, извержения вулканов и изменение климата в целом. Даже в прошлогодней аномальной жаре в России некоторые специалисты склонны винить спутник Земли. Но все-таки большинство астрономов называют эти страхи преувеличенными, по их мнению, максимум, что можно ждать от рандеву Земли и Луны, — это увеличения силы приливов и отливов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера