Архив   Авторы  

Не по понятиям
Общество и наукаТелеграф

 

Кто-то просто игнорирует аннотации к лекарствам, а кто-то их читает, но не понимает. По этой причине британский национальный формулярный комитет занялся созданием новых формулировок — для особо догадливых. Поводом послужило исследование университета Лидса. 200 подопытным в возрасте от 20 до 80 лет показывали формулировки, которые можно увидеть на баночках с лекарствами, и просили объяснить их смысл. Оказалось, что многие предписания рядовые британцы трактуют на свой лад. Например, совет «избегайте приема алкоголя» для них не ассоциируется с полным отказом от горячительных напитков. Теперь вместо этой фразы появится другая: «Не пейте спиртного во время приема лекарства». А предостережение «может вызывать сонливость» сменится словами: «От этого препарата вы можете захотеть спать». Неужели британцы за последнее время так поглупели? Или же дело в другом? Можно предположить, что за неоднозначные формулировки фармкомпаниям приходится отвечать в суде и выплачивать компенсации непонятливым.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера