Архив   Авторы  

Эх, залетные!
Общество и наукаТелеграф

 

Американский астробиолог Ричард Гувер из Маршалловского Центра космических полетов огорошил общественность известием об обнаружении внеземной жизни. Ученый изучает довольно редкий вид метеоритов — так называемые CL1-хондриты, которые характеризуются высоким уровнем содержания воды и органики. На Земле было найдено всего девять образцов этой группы. В срезах трех метеоритов он нашел странные «нити», представляющие, по мнению исследователя, не что иное, как останки микроорганизмов. Исследователь доказывает, что эти существа попали на нашу планету извне. По форме и по размеру они напоминают цианобактерии. Таким образом, делает вывод Гувер, жизнь на Землю могла быть занесена метеоритами и кометами. Заявление тянет на полноценную сенсацию, но эксперты, как обычно, настроены скептически. Аргументы американца по поводу внеземного происхождения микроорганизмов им не кажутся убедительными. Тем не менее эта тема стала предметом дискуссии, к которой привлечено около 5000 специалистов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера