Архив   Авторы  

Покорители огня
Общество и наукаТелеграф

 

Наши древние предки оказались не столь сообразительными, как считалось ранее. До сих пор признавалось, что представители рода Homo научились добывать огонь и пользоваться им более полутора миллионов лет назад, еще до выхода из Африки. Предполагается, что приручение огня и стимулировало эволюцию человека. Однако объемное исследование, проведенное международной группой ученых, поставило это утверждение под сомнение. Изучив около 100 древних стоянок в Европе, специалисты пришли к выводу, что регулярно и осмысленно пользоваться огнем люди научились лишь около 400 тысяч лет назад. Об этом говорят останки очагов в пещерах и следы смол, которые можно получить лишь при нагревании. А те обугленные кости или орудия, которые датируются более ранними сроками, скорее всего были результатом лесных пожаров. Правда, не все ученые согласны с такими выводами: скептики советуют продолжить поиски за пределами Европы, где наверняка отыщутся более ранние следы очагов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера