Архив   Авторы  

Шкурный интерес
Общество и наукаТелеграф

 

Методы борьбы за чистоту окружающей среды и сами должны быть экологически безупречными. Этому требованию отвечает идея бразильских ученых, предложивших очищать загрязненную воду с помощью кожуры от бананов. Они опробовали два варианта. В первом случае высушенную и измельченную кожуру добавили в емкости с водой, загрязненной тяжелыми металлами — медью и свинцом. Через 10 минут вода очистилась, а металлы остались в шкурке бананов. То же произошло и во втором случае, когда воду пропускали через фильтры из кожицы плодов. Понятно, что для России такой способ очистки недешев, но экологи экспериментировали и с другими материалами, например с отходами от яблок и скорлупой орехов. Выяснилось, что они также задерживают токсичные вещества. А у нас столько добра пропадает зря!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера