Архив   Авторы  

Игры разума
Общество и наукаТелеграф

 

Хотите завести себе аватар? Нет, не картинку в социальных сетях, с которой вы себя идентифицируете, а настоящий, как в одноименном фильме? Скажете, научная фантастика... Российские ученые, члены движения «Россия-2045», уверены, что уже через десяток лет это будет так же просто, как купить себе новый автомобиль. Они собираются разработать искусственную копию человека, которая будет управляться силой мысли при помощи нейроинтерфейсов. Но и это еще не все. Следующим в программе значится искусственное тело, в которое можно трансплантировать мозг умирающего человека. То есть продлить жизнь лет эдак на 200—300. Дальше — больше. К 2045 году обещают создать тело-голограмму, которую можно спроецировать в любую точку реального или виртуального мира. Понятно, что для столь амбициозного проекта средств потребуется немало, вот участники движения и обратились к президенту с просьбой поддержать проект — морально и материально. Тут трудно устоять — такой полет мысли остановить грешно. Вот уж инновация так инновация!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера