Архив   Авторы  

Рогатые репатрианты
Общество и наукаТелеграф

 

Прибытие 30 лесных бизонов из Канады в Якутию можно рассматривать как восстановление исторической справедливости. Эти древние животные наряду с мамонтами еще до наступления ледникового периода обитали на севере Восточной Сибири. А затем, как предполагают ученые, перебрались по льду Берингова пролива в Северную Америку — видимо, спасаясь от голода и холода. Ученые решили воссоздать исчезнувшую когда-то популяцию. Первых бизонов — их, кстати, тоже было 30 — завезли из канадского парка «Элк Айленд» еще пять лет назад. Животные прекрасно прижились на новом месте и дали потомство. Но для улучшения генофонда понадобилась «свежая кровь» — именно с этой миссией и пожаловала в Россию новая партия ближайших родственников зубров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера