Архив   Авторы  

Главный по тарелочкам
Общество и наукаТелеграф

 

Всем шефам шеф — так можно теперь назвать знаменитого французского кулинара Поля Бокюза. Американский университет кулинарии присвоил ему звание лучшего повара XX века. У 85-летнего Бокюза конкурентов практически не было — он настоящая звезда. В 15 лет юноша поступил учеником в лионский ресторан, где отвечал за закупку свежих продуктов на местном рынке. Открыв свой первый ресторан, он сразу же добился потрясающего результата: в этом же году его заведение получило первую звезду Мишлена. Бокюз учредил Общество высокой французской кулинарии, которое и определило основные принципы так называемой новой кухни. Ее главная идея — низкокалорийная еда, использование самых свежих продуктов и отказ от соусов, перебивающих вкус.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера