Архив   Авторы  

Прощай, оружие!
Общество и наукаТелеграф

 

В каком возрасте можно приобрести лицензию на ношение оружия? Смотря где. В Новой Зеландии, например, ее выдают в детских садах. 3—4-летний малыш получает документ, где черным по белому написано, что он имеет право пользоваться игрушечным пистолетом. Это педагогическое ноу-хау распространено во многих городах страны. Таким образом детей учат серьезному и ответственному отношению к оружию. Им объясняют, что нельзя оставлять его где попало, брать без спросу чужой ствол, а главное — стрелять друг в друга. За это немедленно следует кара — лицензию отбирают, ну и приходится сдавать оружие. Детям, конечно, обидно, зато родители довольны: ребенку с детства внушается мысль, что пистолет не игрушка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера