Архив   Авторы  

Камера смотрит в мир
Общество и наукаТелеграф

 

Повальная Twitterизация шагает по стране. Вслед за президентом, министрами, журналистами и просто гражданами свой официальный аккаунт в сети микроблогов зарегистрировал питерский следственный изолятор ИЗ-47/1, более известный как «Кресты». Модернизация так модернизация, видимо, подумало руководство СИЗО, а значит, теперь все должно быть технологично и подконтрольно сисадмину в погонах — и хватит уже этих «маляв» на оборванных клочках туалетной бумаги!

Пока блог изолятора довольно скучен: краткая история «Крестов», информация о попечительском совете, спортивных мероприятиях и вакансиях. Однако важен в данном случае не столько контент, сколько прецедент — сидельцы на нарах получили реальный шанс на онлайн-общение с волей. В «Крестах» не скрывают, что размещаемые в тюремном Twitter сведения будут тщательно просматриваться и фильтроваться — учреждение как-никак режимное, а значит, вся выходящая информация должна быть безопасна для сотрудников СИЗО и самих подследственных. Впрочем, справедливости ради надо отметить, что сегодня в России «просматривается» не только тюремная корреспонденция, и те, кто за решеткой, не так уж и ущемлены.

Не совсем пока ясно, как арестанты смогут выходить в Интернет. Может, для того потребуется специальная заявка: мол, начальник, так и так, в микроблог позарез нужно, с «заочницей» перекинуться парой словечек. А может, интернет-технология будет предоставляться в качестве поощрения — залетов не имеешь и шконку содержишь в образцовом порядке, получай полчаса неограниченного доступа.

Если на это дело посмотреть с другой стороны, то и оперативникам станет проще теперь работать. Посадил «наседку», то бишь стукача в камеру, и он не бегает к тебе в кабинет с докладами, а спокойненько ведет время от времени свой микроблог, к которому имеет доступ только кум, простите, начальник оперчасти.

Без всякого сомнения, блог «Крестов» ждет популярность — в легендарной тюрьме сидели (да и сейчас сидят) большие мастера художественного слова. Так, например, в хрущевские времена в числе заключенных находился знаменитый «красный диверсант» генерал Павел Судоплатов, ставший автором нескольких интересных книг. Как бы там ни было, но создание тюремного аккаунта — безусловный знак, указывающий на гуманизацию пенитенциарной системы в России. Перекинуться парой слов с волей для многих дорогого стоит. Главное, чтобы все это оставалось в разумных пределах и предприимчивые дельцы от интернет-индустрии не начали снимать в узилище какое-нибудь шоу типа «Казенный дом-2». А то у нас это запросто. В камерах каждый второй — заправский актер, а каждый третий — продюсер со стажем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера