Архив   Авторы  

Врезали по ушам
Общество и наукаТелеграф

 

Наслаждаться музыкой можно часами — нет лучшего средства расслабиться и снять стресс. Но и в этом, казалось бы, безобидном занятии кроется опасность. Вопрос в том, как слушать. Врачи забили тревогу: у подростков массово ухудшается слух. В ЕС провели исследование, которое показало: прослушивание через наушники музыки на плеере, мобильном телефоне или iPod на высоких уровнях звука более одного часа в день приводит к необратимым повреждениям слуха. По мнению экспертов, звук больше 85 децибелов превышает безопасный порог, а некоторые устройства усиливают сигнал до 120 дБ. Особенно вредно слушать плеер на улице или в транспорте, так как из-за внешнего шума человек непроизвольно увеличивает громкость. При этом наибольший урон здоровью наносят наушники-затычки. Постоянное прослушивание композиций в таких наушниках ослабляет мышцы в ухе и делает нас беззащитными перед громкими звуками.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера